粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌重庆嵌入式培训解读嵌入式行业对人才的需求

更新时间: 2018-04-24 15:40:14来源: 粤嵌教育浏览量:3149

  嵌入式广泛应用于消费类电子、工业控制、军工电子、电信/网络/通讯、航空航天、汽车电子、医疗设备、仪器仪表等相关行业。随着智能硬件、物联网的来袭,嵌入式系统顺应了电子信息产业的发展需求,应用范围越来越广,与此同时,企业对嵌入式相关人才的要求也不断拔高。下面就由粤嵌重庆嵌入式培训解读一下,嵌入式行业对人才的需求是怎样的:

1、系统集成与设计人员

要求熟悉各类操作系统和相关工具,对硬件、操作系统及应用软件设计均有较深研究,参与并主持过产品开发,熟悉开发过程,熟练使用调试工具,对解决调试中出现的问题较有心得;具有较强的专业基础知识,解决问题的思路清晰。而这一切应该是在专业学习过程中通过大量的实践训练逐少培养出来的。

重庆嵌入式培训

2、驱动程序开发人员

编写设备驱动程序会耗费嵌入式开发人员的很多时间,这是出于嵌入式系统是一种量身定制的系统,应用可能会面对不同的硬件环境。对不同的配置需要,应用要求也就不同。系统中每增加一种设备,就需要为其编写相应的驱动程序,所以其工作量也比较大。有些公司在开发程序过程中并不设量专门的驱动程序开发人员,而是把相关工作交由其他公司米做,其好处是编写的驱动程序更专业,与操作系统的配合更理想,但为此也要花费不菲的费用。

3、应用程序开发人员

应用程序开发人员的工作是在嵌入式系统计开发平台上,编写应用程序。这类人员嵌入式系统应用开发的主力。产品的设计和功能的实现都是由他们来完成的。他们常常内惑于不知如何位产品有新的创意,而不是如何上实现它,所以需要能够紧盯市场;从实际意义上来讲,他们不仅仅是做应用,更多的是做市场。

粤嵌教育作为嵌入式开发培训行业的老牌机构,其教学课程涵盖了嵌入式基础、项目分析与立项、Linux核心操作与算法、嵌入式Linux系统编程开发、嵌入式GUI系统编程开发、ARM开发、嵌入式底层驱动开发、项目优化与验收再到就业与创业指导。如果你也想成为一名企业需要的嵌入式人才,不妨到粤嵌重庆嵌入式培训,不断提升自己的技能。




免费预约试听课

推荐阅读