粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

学习嵌入式,自学还是培训怎么选?

更新时间: 2018-04-28 14:10:03来源: 粤嵌教育浏览量:4930

  关于嵌入式的具体学习方法,每个人都有自己的窍门。不过在大方向上是选择自学还是培训?粤嵌嵌入式培训表示如果你以前接触过计算机,起码会一种语言或学过计算机原理,那么你可以选择自学或者培训都行。但一点基础都没有,则选择培训,让老师带你入门,否则绝大多数人都白费功夫。

  如果是有基础自学的人该怎么学?可从下面三点进行参考:

  1、找一个比较可靠的能力比较强的引路人,帮你理清学习嵌入式所需的书籍资料,先学什么后学什么,知识难点重点在哪里,如何实践。如果没有引路人,你也可以通过论坛或者别的方法,前提是你已经有所了解,不会被网上各种各样的解说带歪。

嵌入式培训

  2、边学边实践。书上的例子一定不要照搬照抄,学编程语言重要的是思维而不是记案例,要深入理解为什么这样做,或者可以自己找一些小项目做做。

  3、有一个检验的标准。不是说你学到哪儿算哪儿,可能你觉得自己学的不错了,但是企业未必这样觉得,这就是很多自学者的通病:不是他们不努力,而是他们只为埋头苦学,却没有搞清楚这个岗位所需的标准。

  对于0基础想要学习嵌入式,我认为可以从培训开始。因为嵌入式也是分很多方向的,看书看视频,都是在你有了学习计划后才能进行的。至于基础,薪资越高的程序员其实越重视基础,就像C语言,有的人说很简单,但是越高端的程序员越能理解C语言的强大。另外,学嵌入式很难,这难不单是指知识体系的难度,还有你不知道自己理解的是对还是错,纠错的过程相当缓慢。

  不过要注意的是,选择培训机构,一定要把好关,自己去实地考察啊,避免因为没搞清楚情况或者贪便宜被坑。粤嵌嵌入式培训是目前国内知名的培训机构,采用全程面授高品质、高成本培养模式,教学大纲紧跟企业需求,且拥有全国一体化就业保障服务,如果你想要在短时间内掌握嵌入式专业技术,获得项目经验,不妨就选择粤嵌,相信粤嵌会为你打开一扇通往高薪的技术之门。




免费预约试听课

推荐阅读