粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式Linux应该怎么学?粤嵌帮你梳理方法

更新时间: 2018-05-02 14:33:45来源: 粤嵌教育浏览量:3582

  嵌入式Linux作为嵌入式的主力,被广泛应用在日常生活中,我们所用到的电子产品、工业控制、网络通讯、航空航天、汽车电子等都是与嵌入式Linux相关的。不过要学习嵌入式Linux并不是一件容易的事,原因在于一是嵌入式所学的内容很多,二是嵌入式需要通过大量的实践将理论转化为技能。嵌入式Linux应该怎么学?

  1、掌握C语言。嵌入式Linux工程师的学习需要具备一定的C语言基础,建议大家先复习或者学习一下C语言基础。要提醒大家的是,复习时不能只关注基本语法,对于常用的数据存储及处理方式,例如:数组、结构体等也要关注,有条件的话一定在机器上亲自敲敲代码、分析理解一下具体案例代码编写的思路,让自己慢慢进入一名嵌入式开发人员的状态。

嵌入式Linux

  2、掌握开发的规范和原则,养成良好的工作习惯。为了确保学习的效果,粤嵌安排的整个课程体系是非常集中、高效的,这就要求准备参加嵌入式Linux就业课程学习的同学要调整好自己的时间,务必要确保在导宜的学习时间内能够高度集中精力。在整个集中学习过程中,既要保证课上认真听讲、实战演练的时间,也要保证课下继续实战演练、查阅资料的时间。只有经过这种高强度的、实战为主的训练,才能够在比较短的时间内掌握规范的嵌入式开发工作流程,让自己符合嵌入式企业对应岗位的需求。

  3、调整好学习心态和方法。建议大家在学习开始前更多地去了解嵌入式产品研发的特点、所需要掌握的技术规范和工作要点,关注需具备基础的补充和学习,从而为后续的强化学习过程做好心态上的准备,毕竟态度往往决定了做事的结果。

  4、看一下有关计算机操作系统工作原理以及计算机组成原理等方面的专业书籍。对于进程、线程、任务调度、总线、I/O等基本概念及工作原理有一个初步的了解和掌握,这部分知识的准备对于后续更好地学习嵌入式Linux系统开发将会起到很好的帮助作用。

  面对相对复杂的嵌入式系统的研发过程,在学习的过程中需要更多关注完整的知识体系结构的建立。并在网络上、同学、老师都经常去交流,吸取别人的方法。粤嵌表示并不是报了嵌入式Linux培训班不代表光靠老师教的就可以,自己也需不断学习、不断提升,才能适应这个时代的发展变化。




免费预约试听课

推荐阅读