粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌Java培训 Java程序员必备知识有哪些?

更新时间: 2018-05-21 14:41:55来源: 粤嵌教育浏览量:3217

  Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。那么对于想步入软件开发行业的人来说,需要具备哪些知识呢?粤嵌Java程序员培训为你分享:

  1、面向对象的知识:

  Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。因此熟悉面向对象对学习Java很有必要,您要了解:什么是对象,什么是类;什么是封装,什么是多态,什么是继承;什么是抽象类,什么是接口。了解了概念后,您还需要这些概念是如何体现的,如类和对象有什么区别?类是如何封装的?

Java程序员培训

  2、JSP和HTML:

  想成为Java程序员就不可避免的要熟悉JSP和HTML,您能知道JSP的几个内置对象,如Session,Request,Reponse,以及常用的JSP标签,如include,userBean等。如果您再熟悉一下JS和CSS就更好了,那会使您制作的页面更友好。

  3、Java语法:

  如果您有C++等面向对象语言的开发经验,您只需简单的翻看一下介绍Java的相关书籍就可以了。如果您是新手,没有关系,您下些工夫,好好研究一本Java初级教程之类的书就可以了。

  4、WebServer:

  熟悉了以上三种,可以肯定的说您已经可以制作出来JSP页面了,您也可以在您的页面里使用自己开发的Java类(JavaBEAN)了,但您的页面总要跑起来才能看到您要的效果,这就要求您必须熟悉一种WebServer,比如:TOMCAT,RESIN等。您要熟悉如何发布您的应用,如何利用WebServer的数据库资源等。

  5、开发工具:

  大家都知道,开发工具可以帮助您更好更快地开发,因此熟悉几种开发工具很有必要。目前Java的开发工具比较流行的有JBuilder,IDEA,Eclipse,HTML的开发工具有Dreamweaver等。

  6、熟悉一种框架:

  熟悉一种框架其实是成为Java程序员的一种可选知识,但目前开发B/S结构的应用的开发小组,都差不多会采用一种框架来构建自己的应用系统。框架都会有许多可重用的代码,良好的层次关系和业务控制逻辑,基于框架的开发使你可以省出很多的开发成本。目前比较流行的框架有Struts和Spring等。

  以上均是Java程序员必备知识,如果你想快速掌握,建议你去参加培训。粤嵌教育是目前国内知名的培训机构,采用全程面授高品质、高成本培养模式,教学大纲紧跟企业需求,且拥有全国一体化就业保障服务,如果你想要在短时间内掌握Java专业技术,想要在毕业之时拥得项目经验,想要在毕业之后获得一份高薪职位,不妨就选择粤嵌Java程序员培训




免费预约试听课

推荐阅读