首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

现在学习嵌入式晚不晚?进行嵌入式培训有用吗?

更新时间: 2018-05-30 15:59:40来源: 粤嵌教育

  嵌入式已经出现了好多年,作为更新迅速的互联网行业,会不会很快过时了呢?其实这个问题是多虑了,随着人工智能、物联网的发展,学习嵌入式只会越来越吃香。从嵌入式的商业价值来看,越来越多的企业已经意识到得优秀嵌入式人才者未来在企业各个发展方面都占优势,所以就业前景良好,及时进行嵌入式培训,掌握高端技能显得尤为重要。

  1、嵌入式薪资待遇:据了解,初入门的嵌入式开发人员年薪一般都能达到4-7万元,有3年以上经验的人员年薪都在10万元以上,有10年工作经验的高级嵌入式工程师年薪在30万元左右。不仅薪水不菲,嵌入式人才的工作环境与发展前景也有优势。

  2、嵌入式开发应用领域:嵌入式广泛应用于消费类电子、工业控制、军工电子、电信/网络/通讯、航空航天、汽车电子、医疗设备、仪器仪表等相关行业。近几年随着智能硬件、物联网的火爆来袭,也迎来了巨大的发展机遇。特别是智能硬件的发展。

嵌入式培训

  3、嵌入式人才需求:目前国内的嵌入式人才是季度匮乏的,据权威部门统计,我国嵌入式软件人才缺口每年为40万左右,很多知名大型企业对嵌入式人才都有大量的需求,供不应求的现状也导致嵌入式人才身价上涨,可以说越是有专业经验的工程师,就业竞争力也就越大。

  4、嵌入式就业方向:既然嵌入式技术应用领域非常广泛,那嵌入式工程师的从业方向可以说是多元化的,在嵌入式培训之后,可以从事消费电子、安全安防、汽车电子、医疗电子、电信等行业的计算机应用设计开发岗位就业,担任嵌入式产品及应用系统的设计与开发工程师,从事嵌入式技术的应用项目设计开发、产品维护与技术服务等工作。

  那么进行嵌入式培训有用吗?相比其他的编程语言,嵌入式需要通过大量的练习实践来将所学的理论知识转化为自己的技能,如果只是单纯学习理论知识,很大程度上会无法将理论与实际结合起来运用。这也就是自学的弊端,主要原因在于嵌入式的门槛高,人们自学有很大几率就半途而废了。

  因此,对于想进入嵌入式这一行业的人来说,嵌入式培训就显得尤为重要,找到一家专业的培训机构可让嵌入式的学习事半功倍,例如粤嵌教育在嵌入式培训中会注重学以致用,通过各种真实项目体验让学员在学习过程中积累实战经验,帮助学员提升解决实际问题的能力。




推荐阅读