粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式发展前景如何?粤嵌培训分析从事嵌入式的优势

更新时间: 2018-07-04 14:41:30来源: 粤嵌教育浏览量:5873

  嵌入式可以说是当下有前途的IT应用领域,小到电子词典、手机,大到航空航天设备都是典型的嵌入式系统,因此,通过嵌入式技术人才的职业发展空间是非常大的。除了嵌入式的应用领域大之外,粤嵌嵌入式培训也从人才需求以及其就业方向中了解到,学习嵌入式的发展前景十分广阔,对有兴趣从事嵌入式相关岗位的人来说,可谓是个好现象。

  嵌入式人才需求:目前国内的嵌入式人才是季度匮乏的,很多知名大型企业对嵌入式人才都有大量的需求,供不应求的现状也导致嵌入式人才身价上涨,可以说越是有专业经验的工程师,就业竞争力也就越大。

  嵌入式就业方向:那嵌入式工程师的从业方向可以说是多元化的,在嵌入式培训之后,可以从事消费电子、安全安防、汽车电子、医疗电子、电信等行业的计算机应用设计开发岗位就业,担任嵌入式产品及应用系统的设计与开发工程师,从事嵌入式技术的应用项目设计开发、产品维护与技术服务等工作。

嵌入式培训

  那么从事嵌入式工作具有哪些优势呢?

  1、工作强度相对较低,工作流程相对固定。搞嵌入式系统的公司,都有自己的产品计划,按自己的节奏行事,所开发的产品通常是通用的,不会因客户的不同而修改,一个产品型号开发完了,往往还有较长一段空闲时间进行充电和休整。

  2、职业发展相对顺利。从事企业应用软件的人,工作范围广,项目变化大,日常的积累很难产生质变,容易遭遇职业瓶颈;而从事嵌入式软件的人,所涉及的专业技术范围就是那些,时间长了会越来越有经验。

  当然这一切都是建立在具备足够熟练的嵌入式技能上。如你还处于打基础的初级阶段,建议大家来粤嵌进行相对应的嵌入式培训,让自己有较强的基础以及实践经历应对将来的就业。




免费预约试听课

推荐阅读