粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

自学嵌入式容易吗?嵌入式自学还是培训?

更新时间: 2018-07-19 15:30:53来源: 粤嵌教育浏览量:4270

  学习嵌入式的渠道有很多,例如可以看书,看视频等等,甚至有的人认为视频+书结合起来效果更好,选择你喜欢的方式就行。不过关键在于自学嵌入式容不容易?是否需要参加嵌入式培训

  对此粤嵌教育的看法是,自己先通过书籍或者视频让自己对嵌入式的基础内容有个基本的认识。看视频学习的好处就是能看到敲代码的过程,代码是活的,通过看老师的实际操作,能够学习到更细致的东西,通过视频声音的抑扬顿挫便可以知道哪些是重点难点。

嵌入式培训

  书也有书的好处,里面的内容肯定是作者经过系统化思考,梳理才能形成的东西,所以系统性比较强。所以混合着看比较经典一点的书籍,和一些比较的视频应该是的入门。在校期间,尽可能的去找一些项目来做做,实在找不到,也可以先把基础打好,数据结构,算法。另外多阅读别人的代码,模仿是的学习。

  如果感觉自学有点困难的话可以报名参加嵌入式培训机构,有老师指导,学习效果会更好一些。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。软件编程行业如果只看不去实践的话,是永远都学不会的。

  学习编程从来就不是一件容易的事情,不可能看看视频,看看书就学会,需要大量的编程和实践。自学的过程就像在黑暗中摸索乱撞,容易走上弯路。并且一个人学习的话,遇到问题,没人沟通,学习氛围远远是不足的,如果你也遇到了这样的问题,可以根据自己的能力看自己是否可以报名参加一个嵌入式培训班。

  粤嵌教育坚持“从项目中来,到项目中去”的思路,目前已推出的技术咨询基本囊括了嵌入式领域方方面面的内容,并且在难易程度上也进行了合理的分类,满足不同层次学员的需求。同时项目开发实践是粤嵌的特色,粤嵌已成功开发10多个主流嵌入式产品项目,是目前国内项目资源丰富的嵌入式培训中心。




免费预约试听课

推荐阅读