首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

H5是什么?粤嵌培训分享H5的定义以及就业方向

更新时间: 2018-08-14 15:48:12来源: H5培训

  HTML5从根本上改变了开发者开发web和应用的方式,在前端的位置上也已经成为了不可缺少的重要语言,特别是移动互联网的爆发和微信这个超级应用对HTML5的支持。我们常提到的H5是什么?粤嵌H5培训就来总结下我们常说的H5、HTML5究竟是什么?

  一、狭义的HTML5

  HTML5草案的前身名为 Web Applications 1.0,于2004年被WHATWG提出,于2007年被W3C接纳,并成立了新的 HTML 工作团队。2013年5月6日, HTML 5.1正式草案公布。该规范定义了第五次重大版本,第一次要修订万维网的核心语言:超文本标记语言(HTML)。在这个版本中,新功能不断推出,以帮助Web应用程序的作者,努力提高新元素互操作性。

H5培训

  二、广义的H5

  广义的H5包括HTML, CSS和JavaScript在内的一套技术组合,其目标是减少浏览器对于插件的依赖,提供丰富的RIA(富客户端)应用。所以CSS3, SVG, WebGL, Touch事件,动画支持等都属于H5培训范围。

  三、学习H5后的就业方向有哪些?

  1、内容往重度化方向发展,在用户对页面交互能力和HTML5拓展功能的要求提高之际,轻度营销的市场份额会逐渐降低,往重度营销内容转化。

  2、网页游戏往交互游戏方向发展,页游戏未来更有可能结合HTML5优良的通信功能,往跨屏互动等交互特征更明显的形式发展。

  3、垂直领域解决方案往在线应用方向发展,与HTML5行业密切相关的垂直行业主要包括在线教育、电商和流媒体三种类型。

  4、传媒业往内容直接填充方向发展,新媒体内容能通过应用母版进行编辑,用户只需后期进行图文内容的替换,因此很有可能成为传媒业转型的契机。

  H5开发的学习是一个由易到难的过程。技能很重要,但重要的是H5开发的思维和对行业最新动向的了解,以及学习方法的养成。粤嵌H5培训课程涵盖JavaScript、HTML5、CSS3、NodeJS全栈开发等内容,让学员全方位技能,一手掌控,适合新手学习,也适合有一定基础的学员进阶学习。




免费预约试听课

推荐阅读