粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌嵌入式培训让你走出嵌入式Linux误区

更新时间: 2018-08-17 16:15:26来源: 嵌入式培训浏览量:3264

  我们清楚,做任何事情都有方法可循,找对了学习方法往往就能事半功倍;否则就可能是事倍功半,甚至劳而无功。常见的嵌入式Linux学习误区有哪些呢?我们又该如何去避免,就让粤嵌嵌入式培训帮你分析:

  误区一:全身投入学习桌面或服务器版本Linux系统

  有部分同学花费了大量的精力和时间去研究学习桌面版本Linux系统的使用,什么redhat 、federo,、ubuntu等等都用过,如何配置Linux,Linux的各种使用命令都背的滚瓜烂熟,Linux各种服务器的配置,还原备份各种操作非常熟悉,以为这样就学会了嵌入式Linux开发。其实这是一个学习嵌入式Linux开发的误区。

嵌入式培训

  粤嵌嵌入式培训表示Linux桌面环境只是嵌入式Linux的一个开发工具,开发环境而已。我们的目标不是学习Linux服务器的配置和使用,Linux服务器的配置和使用那是另外一个领域,不属于嵌入式Linux讨论的范畴。我们进行嵌入式Linux开发,只是把Linux桌面环境当作一个工具,在Linux桌面环境下运行嵌入式Linux开发工具,例如gcc 编译器,make工具来开发我们的嵌入式Linux应用程序而已,对于嵌入式开发工程师来说,没有必要花费那么多的精力和时间去研究Linux桌面版和服务器的应用,只要能了解基本的操作即可。现在的桌面Linux系统的图形化界面做的也相当好,跟window具有相同的易用性能,例如ubuntu很多操作都可以在图形界面下完成,就没有必要去记每个Linux命令了。熟悉Linux桌面系统的使用和基本操作命令,安排1~2天时间学习基本就可以掌握了。

  误区二:直接阅读Linux内核源代码

  很多想学Linux,在连Linux是什么东西,一点都还不会使用的情况下去就阅读Linux内核源代码,花了大量时间去阅读《Linux源码深度分析》、《Linux情景分析等》等书。这样的结果很可能就是看的头昏眼花,不知所云,只能放弃了。这也是同学们学习嵌入式linux的一个误区,在有一定嵌入式Linux开发基础后,带着一定的目的去阅读Linux源代码,这样可以极大的提高你的技术能力,但是你在没有任何基础,对Linux一点都不了解的情况下就去阅读Linux内核源代码,无异于以卵击石,只能是撞个头破血流。

  另外,粤嵌嵌入式培训课程体系设计以项目实战为导向,坚持“从项目中来,到项目中去”的思路,目前已推出的技术咨询基本囊括了嵌入式领域方方面面的内容,并且在难易程度上也进行了合理的分类,满足不同层次学员的需求。




免费预约试听课

推荐阅读