首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

java编程开发

更新时间: 2018-08-18 16:28:40来源: 粤嵌教育

java开发

      一、编程环境

    JDK(Java Development Kit)称为Java开发包或Java开发工具,是一个编写Java的Applet小程序和应用程序的程序开发环境。JDK是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一些Java工具和Java的核心类库(Java API)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如,IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK。
    另外,可以把Java API类库中的Java SE API子集和Java虚拟机这两部分统称为JRE(JAVA Runtime Environment),JRE是支持Java程序运行的标准环境。
    JRE是个运行环境,JDK是个开发环境。因此写Java程序的时候需要JDK,而运行Java程序的时候就需要JRE。而JDK里面已经包含了JRE,因此只要安装了JDK,就可以编辑Java程序,也可以正常运行Java程序。但由于JDK包含了许多与运行无关的内容,占用的空间较大,因此运行普通的Java程序无须安装JDK,而只需要安装JRE即可。
    二、编程工具
    Eclipse:一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。
    NetBeans:开放源码的Java集成开发环境,适用于各种客户机和Web应用。
    IntelliJ IDEA:在代码自动提示、代码分析等方面的具有很好的功能。
    MyEclipse:由Genuitec公司开发的一款商业化软件,是应用比较广泛的Java应用程序集成开发环境 。

    EditPlus:如果正确配置Java的编译器“Javac”以及解释器“Java”后,可直接使用EditPlus编译执行Java程序

    粤嵌科技Java培训,融合Java初高级课、Web前端基础、JavaEE技术、安卓应用,大数据教程等专业的Java培训


免费预约试听课

推荐阅读