粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌培训:嵌入式Linux系统和驱动开发学习路线

更新时间: 2018-08-21 10:43:48来源: 粤嵌教育浏览量:2967

  嵌入式Linux在新兴的嵌入式操作系统领域内也获得了飞速发展和广泛应用。而对于那些希望尽快进入嵌入式行业从事产品研发的朋友们,选择嵌入式Linux方向作为切入点无疑是的途径之一。通过粤嵌嵌入式培训,巩固好基础,就可以深入学习了。

  想要更深入的去学习Linux系统原理和基于Linux驱动的开发,需掌握非常多的内容,例如Linux内核的裁剪,文件系统构,bootloader等等包括计算机软件、硬件、操作系统知识。粤嵌嵌入式培训建议大家可以参考下面的学习路线。

嵌入式培训

  因为嵌入式Linux系统和驱动的开发,和底层硬件联系非常紧密,所以首先我们从学习了解嵌入式硬件开始,包括:ARM体系架构、S3C2440微处理器接口设计、时钟系统、LCD屏接口、存储控制器及系统的存储空间分配、NAND FLASH接口和NOR FLASH接口等。

  对嵌入式系统硬件有了一定的了解后,接下来就可以开始学习bootloader了,理解bootloader的概念,功能,和原理,重点掌握U-BOOT的使用和移植。

  接下来就开始学习嵌入式Linux内核机制,分析嵌入式Linux源码组成、内核的模块机制、内核进程管理、内存管理机制、Linux的中断系统、Linux内核的移植等。

  有了内核的基础,就可以学习嵌入式Linux设备驱动开发了,重点掌握字符设备驱动开发,LCD屏设备驱动开发、触摸屏设备驱动开发、USB设备驱动开发,网卡设备驱动开发。

  学完这些知识点并通过相关实验验证后,嵌入式Linux系统和驱动的开发就算掌握了差不多了,能够胜任绝大部分基于Linux平台的驱动开发工作了。学完这些知识点,根据学员的不同情况,一般需要花三个月到半年时间。在期间,有任何不懂的问题,都可咨询粤嵌的嵌入式培训老师。




免费预约试听课

推荐阅读