首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式工程师需要学习什么?先从嵌入式系统开始了解

更新时间: 2018-12-09 15:03:26来源: 粤嵌教育

  嵌入式工程师到底是干什么的呢?嵌入式工程师需要学习什么?前景怎么样?这些就是接下来粤嵌和大家分享的内容,在这之前,先来看一下什么是嵌入式系统。

  1、嵌入式系统

    IEEE(InstituteofElectricalandElectronicsEngineers,美国电气和电子工程师协会)对嵌入式系统的定义:“用于控制、监视或者辅助操作机器和设备的装置”。而我们常说的嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。通常,嵌入式系统是一个控制程序存储在ROM中的嵌入式处理器控制板。

  别看它只是控制板,用途可是很广的。所有带有数字接口的设备,如手表、微波炉、录像机、汽车等,都使用嵌入式系统,有些嵌入式系统还包含操作系统。


嵌入式工程师需要学习什么


  2.嵌入式工程师是做什么的?

  简单介绍完嵌入式系统,是时候说说嵌入式工程师了。嵌入式工程师主要做嵌入式系统设计和开发,包括硬件系统的建立和相关软件开发、移植、调试等工作。前者同样是使用现成工具进行简单劳动,比如使用J2ME开发小游戏或者进行一些界面开发,而后者是根据芯片具体情况把操作系统(如Linux)移植到上面,同时编写必要的驱动程序,改写相应的内核代码。

  3.嵌入式工程师需要学习什么?

  说起这一行,其实它的职业发展前景包括待遇都是很好的。从个人整体发展来说,如果想创业,做自已的产品,嵌入式软件开发可以开发出专利产品。

  另一个发展路径是:积累丰富开发经验的嵌入式软件开发工程师可以向嵌入式系统开发工程师发展,从而晋升为产品研发经理或IT项目经理。对测试理论和方法有一定了解的嵌入式软件开发工程师还可以转作嵌入式系统测试工程师,最终也可发展为IT项目经理。

  当然了,高职位的要求自然不会太低。一名合格的嵌入式工程师要具有C/C++语言、汇编语言、操作系统等基础;熟悉模拟电子技术和数字电子技术等硬件知识;了解处理器体系结构等等。

  4.嵌入式工程师前景如何?

  嵌入式领域较新,目前发展非常快,很多软硬件技术出现的时间都不太长(如ARM处理器、嵌入式操作系统、LINUX操作系统),大多数人没有条件接触或进入嵌入式行业,更谈不上能有机会接受专业人士的指导。因此,踏进这个行业的难度比较大,嵌入式人才稀缺,身价自然也水涨船高。

  5.如何成为优秀的嵌入式工程师

  职位发展广、前景好、待遇高,让很多人不由想踏进嵌入式这一行。对于想进入嵌入式这一行业的人来说,培训就显得尤为重要,找到一家专业的培训机构可让嵌入式的学习事半功倍。

      粤嵌教育是一所正规、优异的培训机构,我们的老师均是各个企业的大牛,从事行业数年,有着丰富的教学经验,与超强的心理素质,所以师资力量绝对不用担心。不仅让你了解嵌入式工程师需要学习什么?更是从理论、实践全方位把控,培养高素质的嵌入式人才。



免费预约试听课

推荐阅读