粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式培训就业好不好?嵌入式系统怎么样?

更新时间: 2019-01-24 10:24:43来源: 嵌入式培训浏览量:3250

        在你真正去学习嵌入式开发技术时,你才能深刻的理解嵌入式开发入门易,做精难这一道理。嵌入式开发涉及的技术领域太多太多,任谁也无法做到面面俱到。所以大多数嵌入式开发工程师都有自己的方向,例如有做底层移植、驱动,也有做应用层,也有选择Android的,也有选择ARM,对于零基础想要学习嵌入式开发的小伙伴,C语言、linux内核和ARM体系结构是要做到基本熟悉的。

嵌入式培训就业好不好,嵌入式系统怎么样

        嵌入式系统的应用已涉及到生产、工作、生活各个方面。从家用电子电器产品中的冰箱、洗衣机、电视、微波炉到MP3、DVD;从轿车控制到火车、飞机的安全防范;从手机电话到PDA;从医院的B 超、CT 到核磁共振器;

        从机械加工中心到生产线上的机器人、机械手;从航天飞机、载人飞船,到水下核潜艇,到处都有嵌入式系统和嵌入式技术的应用。可以说嵌入式技术无所不在,嵌入式技术和设备的应用在我国国民经济和国防建设的各个方面存在着广泛的应用,有着巨大的市场。可以说它是信息技术的一个新的发展,是信息产业的一个新的亮点,也成为当前热门的技术之一。

        目前我国对嵌入式系统设计人才需求较大的行业被调查者主要从事消费电子、汽车电子、医疗电子、信息家电、通信通讯、手持设备、工业控制、安防监控等领域产品的设计开发。消费类电子产品开发是当前热门,从业工程师多的行业,占到62%,其次是53%在通信通讯领域,46%在工业控制领域。

        嵌入式现在是热门也是的职业,嵌入式无疑是当前热门有发展前途的IT应用领域之一。嵌入式用在一些特定专用设备上,通常这些设备的硬件资源(如处理器、存储器等)非常有限,并且对成本很敏感,有时对实时响应要求很高等。

        与企业计算等应用软件不同,嵌入式领域人才的工作强度通常低一些。搞企业应用软件的IT企业,这个用户的系统搞完了,又得去搞下一个用户的,而且每个用户的需求和完成时间都得按客户要求改变,往往疲于奔命,重复劳动。若是哪天想要创业,搞自已的产品,那么嵌入式是一个不错的主意,这可不像应用软件那样容易被盗版,本身技术含量就在那里。

        随着这么火的职业,也迎来了大大小小的嵌入式教学机构,选择学校非常重要!

        近十年是我国嵌入式系统事业快速发展的十年,嵌入式软件技术得到飞速发展。微处理器从8位到16位、32位甚至64位;从支持单一品种的CPU芯片到支持多种品种的;从单一内核到除了内核外还提供其他功能模块如文件系统、TCP/IP网络系统、窗口图形系统等;并形成包括嵌入式操作系统、中间件在内的嵌入式软件体系。嵌入式逐渐告别电子技术领域单枪匹马的单片机时代,迈入微电子学科、计算机学科、通信学科、电子技术学科等多学科交叉融合的嵌入式系统时代。

免费预约试听课

推荐阅读