粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌科技讲解嵌入式开发要学习什么?

更新时间: 2019-07-16 15:30:03来源: 粤嵌教育浏览量:3426

      嵌入式系统是将先进的计算机技术、半导体技术和电子技术与各个行业的具体应用相结合后的产物。这一点就决定了它必然是一个技术密集、资金密集、高度分散、不断创新的知识集成系统。那么在学习嵌入式技术的时候应该要怎么学习呢?下面粤嵌科技嵌入式培训的讲师就给大家讲解下。

  节段熟练使用Linux操作系统

  学习Linux操作系统的概念和安装方法,理解Linux下的基本命令、管理配置和编辑器,包括VI编辑器,GCC编译器,GDB调试器和Make项目管理工具等知识。

  第二阶段精通linux下C语言

  通过大量编程实例重点学习C语言的编程知识,包括函数与程序结构、指针、数组、常用算法、库函数的使用等知识,另外,还要学习数据结构的基础内容,包括链表、队列、栈、树、哈希表、图等内容。

  第三阶段嵌入式Linux应用编程

  精通嵌入式Linux下的程序设计,精通嵌入式Linux开发环境,强化对Linux应用开发的理解和编码调试的能力,包括系统编程、文件I/O、多进程和多线程、网络编程、GUI图形界面编程、数据库。

  第四阶段嵌入式入门阶段-ARM体系结构

  ARM处理器体系结构、编程环境、指令集、寻址方式、调试、汇编和混合编程。ARM的常用接口开发及硬件电路设计基础(包括IO、串口、看门狗、实时时钟、SPI、IIC、扫描键盘、FLASH操作等),为以后的设备驱动的学习打好基础。

  第五阶段嵌入式阶段-Linux内核和驱动开发

  深入内核细节,了解Linux相关运行机理,为后面的驱动开发打好理论基础,内容包括内核源码结构、内存管理、进程管理、中断管理、系统调用、内核同步、时钟和定时器管理、信号、调度、进程间通信、文件系统和I/O设备管理等方面的内容。

  第六阶段嵌入式硬件开发(学软件的可以不学,但了解硬件对学嵌入式软件有更深入的了解,尤其对系统的理解更深入。)

  内容包括单片机的学习,电路分析和电路的原理,PCB设计,主要包括AltiumDesigned,电子设计基础知识,原理图初步设计,进阶,提高,深入,pcb库的设计,集成库的作用和制作,pcb设计初步,PCB设计提高,PCB深入,对FPGA和CPLD系统的相关基础概念等

  第七阶段嵌入式深入阶段


  变成高手,你还要进一步学习内核和系统,内容包括计算机系统结构和汇编,linux内核编程,linux内核的基础知识,汇编及保护模式,linux内核体系结构,linux引导程序分析,linux内核代码分析,linux块设备驱动程序分析等

  第八阶段实践阶段


  其实就是循序渐进,先学好基础理论知识,然后动手试验,买个开发板自己捣鼓吧,总结试验结果,验证所学知识并积累经验。

  以上就是粤嵌科技嵌入式培训的讲师给大家讲解的嵌入式开发要学习的内容,如果说你想要学习嵌入式系统的话,那么我们粤嵌科技欢迎你来我们公司进行实地考察,可以和我们的讲师还有在培训的学员进行面对面的交流。也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式免费课程试听资格。

免费预约试听课

推荐阅读