粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

2021年,应届生拿什么在900多万人中突围

更新时间: 2021-01-13 17:05:07来源: 粤嵌教育浏览量:4713

     大家都知道,在过去2020年中,874万应届毕业生走上社会,多少人在激烈的的竞争中败下阵来,眼含泪水把希望寄托在来年经济好转。然而,2021年,就业形势依旧不轻松,900多万应届生涌入社会,这一次,我们该用什么保证自己顺利得到喜欢的offer呢?

  互联网时代,不管什么人都要学会抓住机会,如今企业对于IT类人才的需求非常高,而这对于年轻人来说显然就是一个机遇。


  很多人对于IT行业有一些疑问或者顾虑:


  1、IT行业工作累吗?


  实话实说,确实不轻松,但试问现在哪个行业工作轻松呢?


  关键的是,IT行业虽然累,但是工资高。而且你越努力,你的薪资就越高。这种付出与收获成正比关系,是部分行业无法保证的。


  众所周知,行业平均薪资排行榜上,金融与IT霸占榜单前两名已经很多年。如果你是冲着工资找工作,而且绝大部分人找工作是首先关注工资,那么你绕不开金融和IT,但金融行业对学历要求较高,很多都要求名校研究生,而且大学本科还要是金融专业的,半路出家从事金融实在太难了。


  但IT行业就不一样了,看看这几年互联网带来的影响,不仅改变了人们的生活方式,也改变了一下传统行业的发展模式,现在随便一个行业都变成互联网+了,未来互联网的影响还会越来越大。


  所以 IT 行业的需求很大,只要你有信心,你想学,那么人人都可以转行 IT。


  2、既然IT行业工资高,为什么大家都不去做IT呢?


  IT门槛低是相对于金融专业,如果你想要转行IT,需要面对的就是保持“活到老、学到老”的态度,很句话说出来很轻松,但是想要做到很多人也吃不了这个苦。再加上人们错误的传统印象里,对IT行业的印象不好,所以给人感觉始终只是那一小拨人。


  还有一个比较奇怪的现象是,IT人经常自黑自己的行业没前途、累成狗、工资也就那样等等,但是你要问他加入IT后悔吗?或者说让TA转行,大部分人都会斩钉截铁地说不。


  而愿意从事 IT 的是哪些人呢?大部分都是一群不怕吃苦,没关系、没背景、耐得住寂寞,同时又想靠自己闯出一番天地的人。


  IT 行业是公平的,没人靠关系、靠背景,你的能力决定一切,而且从事 IT 行业之后你的视野会更开阔,你可以接触以前从来没接触的东西,你可以随时关注到这个世界的变化,你的思维、想法可能会完全改变。


  在IT行业,工作一两年,大街上到场都是月薪过万的小程序员,工作三五年,月薪2W+那是太正常不过了。但是别的行业很难达到这么高的工资。


  3、网传IT从业者吃的是青春饭,这是真的吗?


  我国早接触互联网的那一拨人,他们也没有因为学了IT,所以人到中年失业下岗吧?他们要么成了企业网络部门的领导,要么转行去创业了,而创业的那一部分人,大部分并不是因为互联网做不下去了,而是随着眼界和能力的增长,雄心越来越大。


  IT 不等于编程,虽说编程是 IT 行业的核心,但是除此之外,还有测试、设计、产品、运营等等岗位,你数学差、逻辑差,不适合编程,依然可以选择其他岗位。


  我们有理由相信,IT行业依旧是当前热门的行业。我们不能选择自己的出身,但可以选择未来努力的方向,粤嵌IT培训班,助力你在IT行业里乘风破浪,让你的未来和所有你羡慕的同龄人一样光芒万丈。

免费预约试听课

推荐阅读