首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

非科班出身转行程序员,能成功吗?

更新时间: 2021-01-23 16:54:01来源: 粤嵌教育

        很多人在转行跨界去接触一个自己从来不懂的行业时往往内心充满了恐惧,也许会高估了这个行业的难度,当然编程行业的难度还是有的,不是谁都能随随便便成功。

        非科班生怎样才能学好编程呢?


        第一:目标明确


        因为是转行过来的,明确目标很重要。比如要做Java开发、Python数据分析、还是HTML5前端开发等等。每个编程语言都有各自的优势,结合自己的兴趣爱好和以后的发展方向选择最适合自己的编程语言。我们没有太多的时间去这个也学一点,那个也学一点,我们需要迅速掌握一门语言,立马进入到企业,可以干活。


        第二:谈谈兴趣


        兴趣也很重要,都说兴趣是最好的老师,如果你是带着兴趣去学习编程,那么我敢肯定,你一定会在短时间内突飞猛进。


        如果没有兴趣呢,难道就不能学习编程吗?难道那些学习编程的人都是出于兴趣吗?在现阶段,驱动大多数人转行到互联网行业的最基础的动机就是薪水吧。


        IT行业发展越来越好,越来越多新产品,都需要IT技术人才去实现,这个行业充满了机会,这些都吸引着越来越多的人去从事这个行业。


        关于兴趣,我想给大家举个例子:


        每个人在接触一项新技能的时候,比如说游泳,可能是自己主动自愿学习,亦或者父母逼迫,亦或者是巧合遇上。刚开始尝试它,我们至少要下水里去扑腾几下吧。


        经过一段时间的练习,有两种结果,一种是你学会了游泳,一种是你依然不断呛水没有学会游泳。此时前者就会对游泳产生了强烈的兴趣,后者则对游泳失去了兴趣。


        所以真的不要在纠结兴趣这件事情了,兴趣本身没有错误,也许可能是刚开始入门就犯了错。


        第三:信念坚定,忍受孤独


        编程行业不像销售,进入企业就能开干,如果没有扎实的基础,是没有企业要你的,所以前期你必须要踏踏实实的学习。


        并且编程也不是你一个月就能学好,至少需要半年的时间或者更久。也许你学了半年,做出来的东西,自己感觉良好,但是在用户眼里也许就和一坨屎没有什么区别。


        所以你一定要坚定信念,忍受孤独,不要怀疑自己当初的选择,当你接触的项目越来越多,当你越来越懂用户的时候,当你能站在大局上设计一个软件的时候,你做出来的东西就会越来越被认可。


        任何需求,都可以“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。这种感觉是不是很棒棒!我想这个时候你就可以稍稍喘口气啦,我只是说的稍稍,因为技术的日新月异,你一定要保持时刻学习的品质。


        因此,非科班转行成为程序员并非是一件特别难的事情,只要愿意付出,粤嵌IT培训班助你一臂之力。

免费预约试听课

推荐阅读