首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式开发到底学什么

更新时间: 2019-07-25 15:37:41来源: 粤嵌教育

         今年暑假,粤嵌教育共接待3500余位学生来到广州总部进行暑期实训。

开班大合照

开班大合照

      嵌入式开发课程是最吸引学生前来实训的,嵌入式开发到底有什么魅力吸引这么多学生前来学习?它到底学什么?适合哪一类学生学习?别着急,请往下看。


  1.嵌入式开发的课程的特点和优势


  粤嵌科技依托科研沉淀及产业联盟资源,以行业高端人才需求为基础,以产业高技能人才培养为目标,打造全新的《IOT嵌入式人工智能开发课程》。学员可全面深入地对行业内广泛使用的嵌入式技术进行深入的学习和项目实践;在学习过程中通过实际操作和项目演练使学员对全行业嵌入式技术有深刻的理解和掌握。通过本套课程的学习和项目实践,可以在电视机机顶盒、多媒体广告机、平板电脑、手持移动终端、通信服务器、网络摄像头、流媒体服务器、四轴飞行器、车载导航、汽车行驶记录仪、智能机器人、工业现场控制、车联网、智能家居等行业大显身手。


  2.课程适合哪种学员


  应用电子技术、通信工程、电子信息工程、计算机应用、物联网、自动化技术、机电一体化技术、电子科学与技术、计算机科学与技术等相关专业的毕业生。


  有电子设备维护、维修等经验,并准备向嵌入式硬件开发方向转型的工程师。


  有软件测试、软件维护等经验,并准备向嵌入式软件开发方向转型的工程师


  有51单片机基础,准备向Cortex-M系列32位单片机开发方向发展的工程师。


  有51单片机基础,准备向Linux设备驱动开发方向发展的工程师。


  有一定嵌入式硬件开发经验,准备从事嵌入式Linux应用开发的工程师


  有一定的嵌入式开发基础,有志于向ARM高性能处理器及嵌入式Linux操作系统开发方向发展的工程师。


  3.课程培养目标


  l熟练掌握C/C++编程语言,熟练掌握数据结构和软件算法。


   掌握Cortex-M4开发工具及设计流程。


  掌握Cortex-M4的外围接口使用,如:GPIO、中断、定时器、ADC、DAC、UART、看门狗等。


   熟练掌握现场总线设计与应用,如:I2C总线、SPI总线、CAN总线、RS485总线等。


  熟练掌握Linux系统使用,并可以熟练地使用Linux系统开发和调试工具。


  熟练掌握嵌入式Linux应用编程,如:I/O编程、多进程编程、多线程编程等。


   熟练掌握嵌入式Linux高级编程技术,如:串口编程、数据库编程、V4L2编程、音视频处理等。


  掌握嵌入式Linux GUI设计方法。


  熟悉嵌入式Linux内核移植、uboot移植及rootfs制作。


  深刻理解嵌入式Linux设备驱动开发。


  对嵌入式Linux系统在视频监控、网络通信、多媒体处理及智能控制领域有深入的理解。


  熟悉嵌入式人工智能项目的部署与移植开发应用


  4.学员职业规划


  lC/C++软件开发工程师


  lQt开发工程师


  嵌入式Linux应用开发工程师


  嵌入式Linux驱动开发工程师


  lLinux网络应用开发工程师


   嵌入式Linux系统移植与裁剪工程师


  l嵌入式Linux多媒体研发工程师


   基于STM32F系列32位单片机研发工程师


  嵌入式uC/OS-III开发工程师


  嵌入式FreeRTOS开发工程师


  现场总线控制、现场总线通信应用开发工程师


  课程结束后,粤嵌推荐学员进入企业实习。根据学员个人能力的高低,薪资5千至1万以上不等。


  平台和机会粤嵌教育通通给到学员,只要你认真学习,掌握技术,美好未来唾手可得。

免费预约试听课

推荐阅读