首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌自主研发嵌入式物联网综合实验箱问世

更新时间: 2015-09-14 14:42:13来源: 粤嵌教育

据粤嵌研发中心消息,嵌入式研发团队推出了一款嵌入式物联网综合实验箱,该实验箱系统集成了Linux、Android等多系统平台,可以满足当前主流移动互联网和移动嵌入式应用教学相关实验室建设。

研发中心负责人介绍到,这款嵌入式物联网综合实验箱历时两个多月的设计与研发,目前已投入到粤嵌旗下嵌入式培训中心使用,同时在几个与粤嵌有合作关系的高校试用的反馈也非常好,已量产并在全国范围高校的嵌入式物联网相关专业推广使用。

这款嵌入式物联网综合实验箱功能十分强大,核心处理器采用高性能的四核Cortex-A9核心板,它采用三星Exynos4412作为主处理器,运行主频可高达1.5GHz,通过强大的嵌入式处理器性能,与3G/GPRS、蓝牙、WIFI、Zigbee、RFID等组成无线传感网络,构成高端嵌入式教学和无线传感网络、物联网完美结合模式。

粤嵌教育嵌入式培训中心讲师邓老师表示,这款实验箱目前正运用在嵌入式及物联网技术等高端课程中,它有一套完整的教学资源和内容,我们粤嵌的学员在嵌入式培训基地可以直接使用它来进行各种项目开发实战,相比之前,新设备让同学们的学习劲头更足。

粤嵌教育作为粤嵌股份旗下品牌产业,目前在华南地区的嵌入式及安卓培训已有较大影响力,粤嵌研发中心是以多年培训经验为依托,针对嵌入式及安卓培训,开发出更利于教学的仪器设备,结合自身影响力,有效的推动了华南地区嵌入式及安卓课程体系的建设。

来自湖南某高校的周老师说道:“使用粤嵌研发的这款嵌入式物联网综合实验箱,对我院的教学质量有很大提升,学生利用实验箱可以获得更多的项目开发经验,相信未来粤嵌还能推出更多先进的教学设备。”

通过对教学设备的研发创新,配合课程体系的改革,粤嵌将全力打造业内最实用的教学平台和辅助学习资料,推动嵌入式物联网培训产业的发展。

免费预约试听课

推荐阅读