粤嵌教育
粤嵌教育,轻松学习,就业不难
gzyueqian
13352868059

粤嵌众创空间成为广州开发区首批创客空间

更新时间: 2016-08-31 16:34:35来源: 粤嵌教育浏览量:1653




近日,粤嵌众创空间与瞪羚众创平台、华新园等6家单位正式被认定为广州开发区第一批创客空间,此次由广州经济开发区科技创新和知识产权局正式批文公示的首批名单,是经由政府相关单位审查推荐、专家评审现场考察后,综合评定的结果。此次成为广州开发区的首批创客空间,是粤嵌众创空间发展历程的重要里程碑,是继被认定为广州市级众创空间后,各界政府及社会组织对粤嵌众创空间发展的又一次肯定。

自粤嵌众创空间成立以来,众创各项工作有条不紊地向前推进,并不断取得阶段性突破。无论是众创团队的建设、创客项目的开展、还是众创对外合作平台的搭建,都取得不错的成效。截止8月底,随着最新的58只创客团队的加入,粤嵌众创空间入驻团队已经达到87家,按目前的发展速度,创客团队破百已经指日可待。同时以广州杰玛信息科技有限公司、广州风航信息科技有限公司等为代表的众创团队,已经在智能家居、智能机器人、VR学车、互动多媒体、远程视频会议系统、云数据处理等多个领域取得喜人成果,完成产品孵化几十项。目前粤嵌众创空间发展已经初具规模,并仍在不断发展壮大中。

为了推进创新创业在高校的开展,粤嵌众创空间就校企共建合作项目与国内近百所高校达成意向。多家高校合作相关负责人表示,在国家发展新形势下,教育业态也在寻求新的突破与变革,而粤嵌众创提出的校企共建众创空间模式,把粤嵌众创空间优势的技术、人才、政策、资金、硬件设备等资源,与高校共享,让真实的项目、企业化管理、标准化开发流程等实实在在的实践与传统课堂教育相结合,正是传统教育缺乏的东西。目前这些高校在众创共建理念上与粤嵌众创空间高度契合,得到了他们广泛的响应。包括北京理工大学珠海学院、广西师范大学、桂林科技大学等多所高校已经提前完成共建众创布局,并成功落成校企共建众创空间。

粤嵌众创空间作为创新创业的生力军,是一家以互联网+、物联网、智能硬件、VR技术、工业4.0等为导向的众创空间。在新形势下改革发展风潮下,将更加明确科技创新发展之路,坚定不移地推进创新创业发展。

免费预约试听课

推荐阅读