首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式开发学习路线

更新时间: 2017-02-24 14:36:15来源: 粤嵌教育

      嵌入式开发相当于是做系统集成,开发者可能需要自己确定使用什么cpu,什么内存,什么flash,使用什么外围设备。同时,整个系统的软件,包括boot、内核、文件系统、应用程序,可能有部分或全部需要自己去拼凑或开发。嵌入式开发学习是一个循序渐进的过程,目前最常见的是嵌入式Linux方向,嵌入式Linux开发学习线路大致可以分为三个阶段: 


嵌入式Linux开发学习路线

  1、嵌入式linux上层应用,


  2、嵌入式linux系统开发 


  3、嵌入式linux驱动开发 

  
如此看来,嵌入式开发学习是不能光靠一点点编程语言的知识的。嵌入式开发学习路线的建议有哪些呢?在这里给大家推荐几本书一下供参考一下,但是最便捷的方法还是选择一个专业性强的培训机构进行系统的培训,同时进行项目实训巩固。
 
1.  C程序设计语言
  
2.  Unix环境高级编程 

3.  Unix网络编程 

4.  深入理解计算机系统

5.  Linux内核设计与实现

6.  Linux内核源代码情景分析
    
7.  Linux设备驱动程序

8   u-boot学习

  看书会让你的有个概念,如果想要一个更清晰的思路,可以选择粤嵌教育网站上找嵌入式培训的课程,上面的嵌入式内容很丰富,嵌入式方面的信息更新也很迅速。嵌入式开发学习路线具体的安排还是建议遵从培训老师的建议,以便能在最短的时间内最快的完成学习。
  

免费预约试听课

推荐阅读