首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

参加Java课程前先了解Java的特点

更新时间: 2017-07-11 15:03:13来源: 粤嵌教育

Java是一种面向对象的编程语言,是目前使用非常多的高级语言。参加粤嵌Java课程前,不妨先来了解下Java的特点。

Java课程

Java要比 C++简单,C++中许多容易混淆的概念,或被Java弃之不用了,或以一种比较清楚容易理解的方式实现。Java丢弃了C++中很少使用的、很难理解的、令人迷惑的那些特性,如操作符重载、多继承、自动的强制类型转换。特别地,Java语言不使用指针,并提供了自动的废料收集,使得程序员不必为内存管理而担忧。Java教程里把使用Java编程比喻成是一种优雅的编程方式。

Java 语言提供类、接口和继承等原语,为了简单起见,只支持类之间的单继承,但支持接口之间的多继承,并支持类与接口之间的实现机制。Java语言全面支持动态绑定,而C++语言只对虚函数使用动态绑定。总之,Java语言是一个纯的面向对象程序设计语言。

Java通常被用在网络环境中,为此,Java提供了一个安全机制以防恶意代码的攻击。除了Java语言具有的许多安全特性以外,Java对通过网络下载的类具有一个安全防范机制,如分配不同的名字空间以防替代本地的同名类、字节代码检查,并提供安全管理机制,Java应用设置安全哨兵。Java教程中指出,Java的存储分配模型是它防御恶意代码的主要方法之一。Java没有指针,所以程序员不能得到隐蔽起来的内幕和伪造指针去指向存储器。更重要的是,Java编译程序不处理存储安排决策,所以程序员不能通过查看声明去猜测类的实际存储安排。编译的Java代码中的存储引用在运行时由Java解释程序决定实际存储地址。

Java可移植性来源于体系结构中立性,另外,Java还严格规定了各个基本数据类型的长度。Java系统本身也具有很强的可移植性,Java编译器是用Java实现的,Java的运行环境是用ANSI C实现的,Java编写的程序可以在任何安装了 Java虚拟机 JVM的计算机上正确的运行,Sun公司实现了自己的目标 “一次写成,处处运行”。

当然Java的特点不止这些,参与粤嵌Java课程的学习能学到更多实用的知识。理想的路总是为有信心的人预备着要对自己的学习充满信心。




免费预约试听课

推荐阅读