粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

跨行做开发有多难?H5培训学员告诉你

更新时间: 2017-11-29 14:54:16来源: 粤嵌教育浏览量:3195

  选择挑战,勇往直前,告别秘书的岗位,毅然投身H5培训的粤嵌学员小敏告诉我们,有的时候选择很更重要,找到自己的喜好,并为之而奋斗。来到粤嵌广州校区,小敏不仅重新选择了职业,实现了自己的梦想,而且她的人生也因此改变。

  1、决心转行、结缘粤嵌

  小敏在大学期间学的是文秘专业,毕业之后在一家公司做总经理秘书,每天复制粘贴般的工作让她觉得生活过于平淡,这样的日子一点点的消耗着她的精力和工作的热情,身心疲惫的她决定换一份工作。

  在大学期间,小敏参加过学校的计算机协会,接触过Java方面的知识。于是辞职后的小敏,决定自己在家摸索学习Java的方法,但是学完就忘记了,而且靠自学完全坚持不下来。此时,小敏的一位朋友向她推荐了H5,说前端工程师前景很好,尤其是对于毫无基础的人员来说,H5的学习相对容易,并且自己当初也在粤嵌学习过H5,学完之后很容易就找到了当前的这份工作。小敏听完朋友的话后,十分心动。经过仔细的对比后她来到了粤嵌广州校区。

H5培训


  2、学到知识、信心倍增

  在粤嵌学习的过程中,小敏觉得每都能够接触到新的知识,每天都很充实。小敏说,虽然我不是科班出身,但是因为我对H5确实很感兴趣,学习起来也没有那么吃力,而且粤嵌的老师都是开始从基础开始教授的,期间还有助教进行辅导,在这里不用担心学不会。回忆起在粤嵌上课的体验,她说:“粤嵌的课程安排的很紧凑,从入门知识到自己做出炫酷的动效页面,每次看到自己做出的作品时,都有一种自豪感,我庆幸自己来这里学习。特别是临近毕业,在和小组成员一起完成项目的过程中,将一直以来学习的知识点形成了体系。”

  3、学有所成、高薪入职

  从粤嵌毕业后,小敏顺利的进入深圳某家科技公司做前端工程师一职,目前薪资:9500元/月,现在已经参与到公司的项目中。步入职场有了实战经验后,小敏觉得当初在粤嵌学习的知识和技能非常实用,庆幸自己在粤嵌时努力打下了良好的基础,如今真正做到了学以致用。专业技术过硬、性格又随和的她与团队成员相处得十分愉快,正式成为一名前端工程师后,小敏对于前端行业有了更多的思考,当说到学习的心得时,她说:“我感觉目前我做的前端项目主要都是页面展示、动效制作,后期还是要做多,然后积累项目经验。”当谈论到未来的职业规划时,她说:“未来需要的是全能型人才,做好前端的同时也要兼学后端。”

  4、找到方向、继续前行

  对于目前这份工作,小敏非常满意,不但能够很好的融入当前的工作环境,重要的是这是她自己喜欢的行业,工作之余还可以学习一些知识提高自己。不过小敏并不满足于现状,她计划除了做好目前的前端外,也会学习些后端开发的知识,要做全能型人才,希望以后可以做产品经理,看到更远的世界。

  ,小敏建议参加H5培训的学弟学妹们:“找到喜爱并擅长的方向,持之以恒地锻炼强化自己的能力。”




免费预约试听课

推荐阅读