首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

深圳嵌入式培训:学好嵌入式需要哪些基础知识?

更新时间: 2018-06-04 16:05:57来源: 粤嵌教育

  嵌入式系统专业是综合了计算机硬件技术,计算机软件技术以及电子电路技术的一门综合学科,其门槛相对较高,对程序员的要求一般都是对底层感兴趣,学习能力、动手能力要强,有很强的系统分析和设计能力。如果想通过深圳嵌入式培训学好这门技术,需要掌握哪些必备的知识呢?

  在真正学习嵌入式开发之前,首先要打好基础。其中最重要的是C语言基础、数字电路、计算机组成原理三门课程。

  C语言:至少能单独编写调试一个3 ~ 500行的程序,能够了解C语言的基本语法规则,基本语句的使用,理解指针概念并能灵活使用各种指针。

  计算机组成原理:要能理解组成一个计算机系统的几大部件,计算机系统的结构,理解系统总线,理解处理器和计算机外部设备的关系,处理器和计算机外设是如何协调工作完成某一项功能的,计算机软件和硬件是如何分工协作完成某一项任务的,理解软件是通过寄存器来控制硬件的。

深圳嵌入式培训

  数字电路,学习这方面的知识主要是了解一些基本的电路知识,如门电路、逻辑电路、存储器、寄存器,为了更好的理解嵌入式芯片,存储器,外围设备等硬件的设计,但往往在软件开发中未必能用的到。因为大部分硬件都提供了很完整的软件接口。

  对于电子,自动化,通信,计算机类专业的学生,在大二、大三开设的专业基础或专业课程中基本包含了以上的大部分课程。因为缺乏实践,可能学得不是很深入,但是一些基本的概念和基本知识应该还是有所了解,针对一些薄弱环节,自己稍微加强学习一下,基本上已经具备了学习嵌入式开发的基础。

  在嵌入式基本功学习阶段,最重要的是C语言和单片机基础,最好是能用C语言开发一个小的单片机程序,例如用C语言实现单片机和PC的串口通信,用C语言控制LED等显示,用C语言控制数码管显示等小程序。

  嵌入式需要通过大量的练习实践来将所学的理论知识转化为自己的技能,如果没有经过系统的学习在这一行是很难存活。若你想加深这个方面的学习,来粤嵌深圳嵌入式培训让你将理论与实际结合起来运用,最终学有所成。