粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

说说财会专业转学电商的学习之路

更新时间: 2019-12-20 16:10:31来源: 粤嵌教育浏览量:5622

      我是一个曾经在电商公司做会计的小透明,每月都要确认收入,结转成本费用,核算利润,出具报表等工作。但是报表里的数据都要在各个平台上面的网店后台提取出来,然而学会计的我完全没有接触过这方面的知识,往往一份报表提出来需要花上大半天的时间,这直接影响到我的工作效率,虽然后来在同事的帮助和我自己的摸索下来慢慢地提高了我的工作效率,半天内就可把所有平台上的数据下载下来,做好报表,但是心里想要弄清楚电子商务到底是怎么回事,抱着多学一门知识能够让自己早点实现升职加薪的梦想,我开始学习电子商务。

      刚开始我是一边上班一边自学,后来我发现这样做效率实在地下,花了几个月时间都没有看到明显的进步,后来偶然的情况下知道了粤嵌科技的电子商务培训班,在朋友的鼓励下终于下定决心要学好电商,于是花了4个月的时间报了粤嵌的电商培训班。在学习过程中,认识不少学员,聊天时说起是做会计的,的电商学员都会说同一句话,做会计跟本不需要学这些啊?面对这个问题,我总是告诉他们我想要多掌握点知识,可能会对我将来的发展有帮助,我隐隐约约觉得或许电子商务能给我带来不一样的未来。


  自从进入互联网时代,一直感觉世界每天在翻页,每天在翻天地覆的变化,我正在担心自己的一技之长,是否能够对抗生活所有的变故。朋友圈里每天都会看到不少原来有的职业慢慢被人工智能取代,现在国家开始提倡高速公路无人电子收费站,高速公路收费员将不再被需要,会计这个岗位,未来或许也会有AI来和我竞争,而电子商务确实需要人去做,运营需要人去做活动,出策划,做评估,这一系列的事情人都比AI更加适合。


  我们不知道自己所在的职业或者行业能存在多久,我觉得每天睡到自然醒会很开心,每天追韩剧会很开心,每天吃美食穿漂亮衣服会很开心,但是,做为普通人的我,没有万贯家产可以挥霍,我也没有魔法更没有内力加持,我希望自己如果离开原有的职业,进入新的职业,能有更多的选择空间,能够有一定的竞争力,面对人工智能,改变不了科技的进程,先改变自己,而这一切的获得,都需要我去努力地奔跑,这也是我努力学习电商的原因。


  粤嵌电子商务培训班也确实让我学到了不少的知识,4个月以后,我放弃了原来多一门技术的想法,而是放弃找会计的工作经过老师和同学推荐我跳槽到了一家快消品电商公司,开始做电商运营,薪资是之前做会计的两倍还不包括活动提成和奖金,我相信在电商行业我会做出更大的成绩,发挥出更多的价值。

免费预约试听课

推荐阅读