粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌嵌入式学员:遇到坎坷,不要轻言放弃

更新时间: 2020-12-15 16:44:09来源: 粤嵌教育浏览量:6030

      通过在粤嵌的培训学习,我学到了很多面向应用的知识,虽然培训学习的日子只有四个多月,但是每都很充实,有时候为未解决的bug感到苦恼,有时候又为提前完成作业而感到快乐,而这天下来 ,我的目标从迷茫慢慢走向明朗。在整个学习过程中,每天、每阶段都有不同的体会:


  一、 学习能力的培养。老师上课的时候是先跟我们讲解,再实操演示具体用法,给我们当堂练习,有不明白的问题可以现场提问。这个模式我觉得很好,边学边练边记录,但是也有上课听不多、练习不会做、提问时老师刚好在解答其他同学的问题的情况,那么就需要靠我们自己摸索一番,顺便培养一下自我解决问题的能力,这个对以后工作有很大的帮助。

粤嵌科技

      二、虚心学习、持之以恒。在学习的班级中,有来自不同学校的同学,基础、能力也各有不同,千万不要执着于其他同学的学习进度,有个别同学比自己学得快学得好很正常,不要灰心,自己也有学得快的时候,不要骄傲。培训学习都是为了带我们入门,不是说掌握了老师讲到的知识点就掌握了一切的。


  三、培养沟通能力和团队合作能力。在参与培训的日子里,我们不仅能跟老师接触,也能跟其他学校的同学接触,跟大家伙一下研讨知识点、遇到的问题、解决的办法,从中你能学到更多课堂外的东西,接触到不一样的人,提高自己的沟通和合作能力。


  四、态度端正、积极乐观。在学习过程中,避免不了一路的坎坷,会遇到各种各样的问题,不要轻言放弃,就是因为不会所以才会有那么多的问题,就是因为不会所以才要学,学会了问题自然就越来越少了。那么既然赶上了,那就保持乐观继续向前,毕竟这是一种难得的人生体验吧。每天都在学新东西,每天都有新问题,其实自己每天都在进步着。


  五、尝试参与应聘面试。在没有尝试过之前,内心多多少少都有些顾虑的,但是只要尝试过,踏出了步,往后的每一步都会越来越好走;过程中千万不要害怕被问题暴击,不会就不会,面试过后做总结记录,问多了自然就会了。


  在学习的过程中我不知道我会经历什么或者遇见谁,在学习过程中我会尽情享受这些插曲,有愉悦也有不堪,在不可预见的海洋里,我一直相信释 迦牟尼说过的一句话:“无论你遇到谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他的出现一定会教会你什么”。所以我也相信,无论我遇到什么问题,那都是我该遇到的坎坷,掌握我该掌握的知识。

免费预约试听课

推荐阅读