首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

想转行做程序员,学哪种编程语言比较好?

更新时间: 2020-05-26 16:04:02来源: 粤嵌教育

       今年高校应届毕业生总共874万人,相比2019年增加了40万人,还不包括之前没有顺利考研考公上岸的人,这个人数可能会将近900万。与此同时,各互联网大厂薪资不减反增,今年春招,大厂“白菜价”Offer基本上15w起跳,腾讯、字节等头部名企基本岗位都向20w年薪看起。现在转行学编程是好时机吗?编程小白选哪种语言比较好呢?

     下面,小粤就给大家梳理一下,看看哪种语言适合你。


  Java:就相当于人类语言中的英语,可以说是掌握Java,走遍天下都不怕,作为一门基于面向对象的跨平台开发语言,功能强大且简单易用。在 TIOBE语言排行榜常年蝉联第一,在全球占有极大的市场份额。


  PHP:是一种通用开源脚本语言,主要适用于Web开发领域。在前几年的时间,互联网逐渐兴起,大家有很多“建网站”的需求,由于PHP的相对轻量级,能够快速进行Web开发,所以非常火热。但随着这几年互联网的逐渐成熟和提升,项目体系和要求越来越高,PHP的热度已经下降,目前对应的主要还是Web开发,但是就业需求相比Java已经少很多。


  Python:“人生苦短,我用 Python”。非常简单的一种编程语言,极大的降低了编程门槛,已成为全球大中小学编程入门课程的首选教学语言,更是人工智能领域首选的编程语言。在大数据领域,Python同样可以胜任,比如使用 Python进行数据的爬取操作等等,总之 Python可以用在web开发、爬虫、游戏、人工智能、物联网等方方面面,Python目前呈上升趋势,未来发展前景很好,但是目前从就业角度来说,单独的Python岗位还是少一些,大多数是要求有Java等开发能力,在其岗位要求的基础上要求同时掌握Python。Python更多作为工具语言存在(比如:人工智能岗位、大数据岗位中均会要求掌握Python)。


  C:古老的编程语言之一,几乎所有系统兼容,很适合操作系统和嵌入式系统,一般使用C语言进行操作系统底层开发、物联网软硬件开发。学习难度大,就业岗位相对来说会少一些,对人员要求较高,同时就业面相对来说较窄。


  C++:面向对象编程语言。主要用于软件开发、搜索引擎、操作系统、游戏开发等,学习难度相对来说也较大,就业岗位相对来说会少一些,对互联网行业来说,就业面相对来说也比较窄。


  JavaScript:一种主流的web编程脚本语言,一般用来在客户端浏览器中执行,但目前由于异步编程思想的深入,JS结合node应用越来越广泛,不仅可以做web前端,也可以做后端开发,还可以和移动端开发配合使用实现跨平台开发,比如:小程序开发,可以说 JavaScript属于前端开发必备技能,前端开发的很多框架都以此为基础,所以JS未来的前景也是非常不错的。


  看到这么多的选择是不是不知道选哪个好了呢?来粤嵌IT培训班,Java开发、Python语言、C语言等各种免费试听课程,轻轻松松帮你选对方向!

免费预约试听课

推荐阅读