粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌HTML5培训学员分享面试经验

更新时间: 2017-12-20 14:32:09来源: 粤嵌教育浏览量:1970

  我是来自桂林电子科技大学的一名应届毕业生,目前已被广州*科互联网科技股份有限公司录取,担任前端开发工程师职位,月薪9000左右,额外有项目奖金和提成。我一直深信“越努力,越幸运”,我觉得自己非常幸运,幸运地选择了HTML5前端开发方向,幸运地参加粤嵌HTML5培训,遇到的老师和同学们,幸运地在次面试就拿到了满意的offer。

  首先,我选对了行业,也选对了方向。毕业前家人都劝我考研、考公务员,我都拒绝了,还是要坚持从事IT行业,因为喜欢,因为相信未来它的无限潜力。之前在大学时候学过一些网页制作的基础,就对HTML比较感兴趣,后来了解到前端开发这个职位和行业,我很看好,也觉得很适合我自己。同时,我也知道自己的专业不足,所以选择来到粤嵌学习技术,也非常感谢引我入门的张老师。

  其次,很庆幸当初选择来到粤嵌进行培训,很感谢粤嵌的老师们。粤嵌的HTML5程安排和知识体系结构非常完善,与现在工作岗位的契合度非常高,都是未来工作中需要应用到了,学了就能用到,不虚浮在学习过程中碰到困难都是难免的,但是不要放弃不要怀疑自己,坚持下去,多和老师同学沟通,你一定会有所收获。在粤嵌学习的另一大收获,就是认识了一群技术很牛又很有耐心的老师和一群志同道合的同学。这一路上大家相互鼓励相互学习,每个人都是良师益友。还有很贴心的班主任老师,对我们的生活学习无微不至地关照,让我们学习没有任何后顾之忧。

  然后说一下求职的那些事情,很多人低估了笔试与面试的技巧性。很多人过于迷信,是金子总会发光,如果自己不能发光吸引到别人,就是自己不够。我想说这是一种思维的懒惰。除了个人既有的技术水平,笔试与面试的技巧性能占到30%左右的比重。所以我想跟大家强调的是,一定要重视笔试和面试的准备。准备得怎么充分都不为过。比如笔试部分,常考的知识点就那么些,html5,css3,JavaScript,jQuery源码,Node.js,express,mongoose,数据库mongodb。大公司问的核心在于JavaScript,如果这些方面的知识点你都可以答上来,相信进任何公司都不是难事。再比如面试,首先你要先了解你自己想要的是什么。你想要进怎样的公司、你以后从事的岗位与你现在的知识匹配度是怎样的、你想要去哪个城市生活等等。只有你想清楚了,你找工作才不盲目。当面试官问到这些问题的时候,你才不会懵逼。还有就是你的简历,面试官提的问题多数都是你简历上面写的内容。所以,你一定要熟悉你简历上面提到的技术、项目等等,面试时只要微笑、自信、真诚的回答面试官的问题,尽自己努力就行,即使面试没过也不要伤心,因为你只是还没碰到真正适合你的公司。

  ,我要感谢粤嵌的全体老师们,是他们的辛勤付出才造就了今天的我,感谢班级的同学们,一起熬夜做项目一起游戏玩耍的日子是我宝贵的经历之一,感谢粤嵌HTML5培训的日子。未来的日子里,我会加倍努力,延续我的幸运。




免费预约试听课

推荐阅读