粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

“老男孩”来粤嵌Java培训,从头开始

更新时间: 2017-12-21 17:40:51来源: 粤嵌教育浏览量:2099

  来自广西贺州的小柳是一位80后,在没来粤嵌参加Java培训之前,他还是修车厂的一名修车师傅。小柳说,因为经济的原因,我放弃了上大学的机会,高中毕业之后一直做着汽车维修的工作,每天工作下来累不说,整个人也都是脏兮兮的,每次到家我的女儿都会嫌弃我,并且这里的工资也不高,做了这么久了也有些厌倦了,综合考虑之后我决定转行。当时小柳的侄子也是粤嵌参加培训,在他向侄子详细咨询情况之后,就辞去了工作,专心的投入到Java的学习中。

  小柳在来粤嵌学习之前,心中还有些顾虑。他说,我都是大龄学员了,还跟着像我侄子这样的小鲜肉一起学习,难免会有点尴尬,交流起来也会出现问题。幸运的是,小柳所在的班级还有几名跟他年纪相仿的学员,这让小柳一下子打起了精神,而这几名学员也被称为“Java班F4”。

Java培训

  离开校园许久的小柳在开始学习的时候还是有点不太适应,每天面对枯燥的代码,小柳有点坚持不下去了,好几次都准备收拾行李回去继续修车,但是没上大学已经是一个遗憾了,如果还不能学习自己喜欢的东西,将会是下一个遗憾。小柳说:“我在高中的时候,就对Java很感兴趣,大学报的专业也是信息工程,但是在高考完的那个暑假,家里出了一点意外,我不得不放弃上学的机会,出来工作,这次来粤嵌学习,也算是圆梦吧,不管怎么样,咬牙也要坚持下去。”在老师的帮助下,小柳也找到了学习的方法,加上他自己的努力,进步很快。

  小柳说:“之前我也在家自学过Java,但仅仅是些皮毛,在粤嵌学习的这段期间,我对Java不仅有了全新的认识,而且还学会了自己做项目,真正的做到了学以致用。在做项目的时候,我们都是分组的,在这个过程中,懂得了团结合作的重要性,也懂得了如何与别人沟通。”

  四个多月的学习,对小柳找工作有了很大的影响。毕业之后没几天,他就找到了一份月薪8K的工作,并且还是双休。工作之后,他也次体会到了Java工程师的工作是什么样子,弥补了曾经的遗憾。小柳说,在工作之前,我一直以为做IT工作的人都是不修边幅的、不懂幽默的,其实那些都是大众的“刻板印象”,我们做技术的也可以幽默风趣。虽说在粤嵌只学了四个月,但每都收获很大,让我这名不甘平凡的技术迷,受益匪浅,从小白变身Java工程师。

  转眼间,小柳已经工作半年了,问起他的感受时,他说,其实我现在很怀念在粤嵌学习的那段日子,收获了技术的同时也收获了友谊,虽然我现在工作了,但是我和老师、同学们依然保持着联系,上个月我们还聚会来着,大家也都找到了自己心仪的工作。像我在工作中遇到的问题,我也会发给他们,不仅帮我解决了涉及这个技术的难点,还把涉及到了边缘技术深化了一下。其实我还想说,不管你是从事什么职业,不管你有没有基础,一定要抓住在粤嵌Java培训的机会,在平时学习的过程中,学好老师所讲的内容是重要的,同时也要在课下要多学习和收集跟项目有关的资料,让自己了解更多项目的开发框架,这对未来找工作有很大的影响。




免费预约试听课

推荐阅读